Política de Privacidade

Política de privacidade para technolab.pt
Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso
site o mais produtiva e agradável possível.
A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para nós.
Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem
technolab.pt serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 25 de Maio de
2018.
A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel,
morada e dados fiscais, com a única finalidade de proceder ao envio da encomenda que nos solicitou, para
a morada indicada.
O uso do nosso website technolab.pt pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. A equipa da
technolab.pt reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos
que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.
Segurança
Para garantir a segurança dos seu dados e a máxima confidencialidade, tratamos a informação que nos
forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos
internos de segurança e confidencialidade.
Proteção de Dados
A informação recebida pela IGNITION FORTUNE UNIP LDA. através deste website será tratada com a
máxima confidencialidade. IGNITION FORTUNE UNIP LDA, compromete-se a não utilizar os dados
pessoais dos utilizadores para fins distintos e alheios ao objecto da contratação dos serviços que presta.
Para efeito do previsto na Lei n.o 67/98, de 26 de Outubro e Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento
Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016- Lei de Proteção de Dados Pessoais e à Livre Circulação
desses dados: informamos o utilizador, da existência de ficheiros de dados de carácter pessoal, apenas
para fins de gestão das encomendas solicitadas à Empresa e responder às solicitações que os utilizadores
possam formular. A entidade responsável pelos ficheiros e tratamento dos seus dados pessoais é a
IGNITION FORTUNE UNIP LDA
O utilizador deverá proporcionar os dados e as informações pessoais necessárias para registar-se como
cliente da Empresa para a formalização de contratos de compra e venda (nome e apelido ou denominação
social, BI/NIPC, domicilio, email, número de telefone). O registo destes dados é obrigatório; na falta de
indicação dos mesmos por parte do utilizador ou o fornecimento de dados incorretos, impossibilitará que
IGNITION FORTUNE UNIP LDA possa efetuar uma correta gestão das encomendas efetuadas.
A IGNITION FORTUNE UNIP LDA poderá solicitar dados pessoais adicionais para efeitos estatísticos
que lhe permita conhecer o perfil do utilizador. O utilizador pode omitir ou deixar de comunicar qualquer
dado ou informação pessoal que não seja absolutamente necessária para o registo como cliente ou
formalização de compra.
Os dados poderão ser utilizados pela IGNITION FORTUNE UNIP LDA com a finalidade de enviar ao
utilizador informação sobre ofertas ou informações publicitárias por email ou através de correspondência
para o endereço que tenha indicado, sempre e quando o utilizador previamente assim o tenha aceite.
Direitos de Acesso
A IGNITION FORTUNE UNIP LDA entidade destinatária dos dados que se recolhem nesta página,
compromete-se a respeitar e facilitar aos interessados o exercício dos direitos reconhecidos pela lei e em
particular aos direitos de acesso a dados, retificações, cancelamento de dados e oposições, caso resulte
pertinente. Tais direitos poderão ser exercidos pelo utilizador ou por quem assim o represente, mediante solicitação escrita e assinada, dirigida à nossa sede fiscal.

Como recolhemos os seus dados pessoais?
Alguns dos serviços da IGNITION FORTUNE UNIP LDA não requerem qualquer forma de registo,
permitindo-lhe visitar o nosso site sem facultar qualquer informação que o identifique. No entanto, o
serviço de encomenda implica o fornecimento de alguns dados pessoais. Nessas situações, se optar por
recusar o fornecimento dos dados solicitados, poderá não ser possível aceder na plenitude aos serviços em
causa, bem como obter respostas da nossa parte. A IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA apenas
utilizará os dados pessoais quando eles forem fornecidos pelos seus titulares, para os efeitos que foram
fornecidos e sempre mediante o consentimento dos seus titulares.

1. Dados de acesso à Internet
2. Com o acesso ao site da IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA são recolhidos de forma
automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em
ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A
recolha destes dados tem objetivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a
segurança do sistema, a administração técnica da rede e a otimização do site. Os dados em causa
são os seguintes:
• Endereço IP do processador requerente;
• Data e hora de acesso;
• Nome e URL do ficheiro transferido;
• Volume dos dados transmitidos;
• Indicação sobre se a transferência foi efetuada com êxito;
• Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;
• Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio;
• Nome do fornecedor de serviço de Internet.
2. Consentimento para utilização de dados pessoais
São solicitados dados pessoais nos seguintes menus.

1.2 Registo de utilizador
Para se registar na IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA deverá clicar no menu Entrar e/ou Criar
Registo, e seguir as instruções. A leitura e aceitação expressa dos Termos e Condições de Utilização da
IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA e da Política de Privacidade é requisito obrigatório para
conseguir concluir o seu registo. Neste formulário são solicitados alguns dados pessoais, como sejam o
seu nome, telefone, endereço de e-mail e a password. Após o registo, o utilizador terá acesso aos seus
dados, para consulta, retificação e alteração. A escolha do nome de utilizador e da password são da
responsabilidade exclusiva do utilizador, de modo a assegurar a confidencialidade dos seus dados
pessoais. A recolha destes dados visa a criação e gestão do seu perfil de registo, de forma a simplificar e
melhorar a sua experiência de utilização da IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA

2. Entrar com o Facebook
Em alternativa ao login ou ao registo de utilizador referido no ponto anterior, poderá optar
por entrar na página da IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA através do seu registo
no Facebook, caso seja utilizador dessa rede social. Neste caso, o Facebook remeterá
automaticamente para a IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA os dados pessoais
que constam do seu perfil público do Facebook, a sua data de nascimento e o seu endereço
de e-mail, podendo o utilizador alargar ou restringir o âmbito desses dados, de acordo com
a ferramenta que o Facebook disponibiliza para o efeito.
3. Receba de forma exclusiva todas as novidades
A IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA tem ao dispor dos seus utilizadores e
visitantes um serviço gratuito de newsletters. Este serviço visa levar ao conhecimento dos
seus subscritores informação relevante dentro da área de interesse abrangida pelos serviços
prestados pela IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA.
4. Para poder usufruir deste serviço terá necessariamente que fornecer o seu nome e endereço
de e-mail no campo existente para o efeito. Poderá cancelar a subscrição do serviço das
newsletters a todo o tempo, bastando, para o efeito, enviar um e-mail com essa solicitação
ou seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada newsletter.

2.1 Apoio ao utilizador
Tentamos constantemente melhorar os nossos serviços, por isso os seus comentários, sugestões e
contactos são muito bem-vindos. Para o efeito, a IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA
disponibiliza um formulário de contacto direto e simplificado no menu Contactos acessível pela ligação
disponível no rodapé. Aqui ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais (nome, endereço de e-mail e
contacto telefónico), apenas com o objetivo de responder ao seu contacto com o mínimo de
personalização. Esses dados não serão divulgados a terceiros. Se preferir, poderá também contactar
IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA diretamente para o e-mail geral@technolab.pt

3. Cookies e etiquetas da internet
IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA pode recolher e processar informação sobre a sua visita a
este site, tal como as páginas visitadas, o site de onde veio e algumas das pesquisas que realizou. Essa
informação é usada por nós para ajudar a melhorar o conteúdo do site e compilar estatísticas agregadas
sobre os indivíduos que utilizam a página da IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA, para fins
internos e de pesquisa de mercado. Poderão ser instalados no seu computador cookies que recolhem o
nome de domínio do utilizador, o seu provedor de serviço de Internet e o seu sistema operativo, bem
como a data e hora de acesso. Um cookie é um pequeno fragmento de informação que é enviado ao seu
browser e armazenado no disco rígido do seu computador. Os cookies não danificam o seu computador.
Pode configurar o seu browser para notificá-lo quando receber um cookie, podendo, dessa forma, decidir
se quer aceitá-lo ou não. Contudo, gostaríamos de informá-lo que, se não aceitar, pode não conseguir usar
todas as funcionalidades do seu browser. Na recolha e processamento das informações descritas neste
ponto poderão ser utilizados serviços de entidades externas.
Ocasionalmente, poderemos usar neste site etiquetas da Internet (também conhecidas como action tags,
single-pixel GIFs, clear GIFs, invisible GIFs e 1-by-1 GIFs) e cookies e implementar essas
etiquetas/cookies através de serviços de análise web, que pode armazenar as respetivas informações
(incluindo o seu endereço IP). Estas etiquetas/cookies são colocadas quer em anúncios online que trazem
utilizadores ao site, quer em diferentes páginas do site. A IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA
utiliza esta tecnologia para medir as respostas dos visitantes ao nosso site e a efetividade das nossas
campanhas promocionais online (incluindo quantas vezes uma página é aberta e que informação é
consultada), bem como para avaliar a sua utilização deste site.
Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, retificação, e eliminação de dados
O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objeto
de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção.
Constitui também direito do titular dos dados, que nós reconhecemos integralmente, aceder e verificar
qualquer dado pessoal relativo a si mesmo, assim como exigir a respetiva retificação ou eliminação e
ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.
Se assim o entender, poderá ainda solicitar a portabilidade dos dados pessoais recolhidos e tratados pela
IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA. Este direito permite-lhe receber os seus dados pessoais num
formato estruturado.
Para obter informações sobre os seus dados pessoais, para aceder aos mesmos, proceder à sua retificação
ou eliminação ou ainda para o esclarecimento de qualquer outra questão relativa à utilização de dados

pessoais em nossa posse, por favor contacte a IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA através do e-
mail geral@technolab.pt

Como controlar as Cookies?
Os utilizadores do Website aceitam a introdução das cookies nos seus computadores ou dispositivos nos
termos acima indicados sem prejuízo do controle e gestão disponíveis. Informamos os utilizadores que a
remoção ou bloqueio das cookies poderá afetar a sua experiência de utilização e poderá limitar o acesso a
algumas zonas do Website.

Controlos no browser

A grande maioria dos browsers permite aos nossos utilizadores visualizar as cookies alojadas e eliminá-
las individualmente ou alternativamente bloquear as cookies num determinado website ou todos em geral.

Lembramos que as preferências definidas, incluindo auto-exclusão, são perdidas sempre que
as cookies sejam eliminadas. Para mais esclarecimentos devem consultar os

Websites AboutCookies.org ou Cookiecentral.com

Gestão de Analytics Cookies
Os nossos utilizadores poderão escolher excluir o seu anonimato na sua atividade de navegação dentro
dos websites monitorizados por analytics cookies.
Gestão de Local Shared Objects ou Flash Cookies
Um local shared object ou flash cookie assemelha-se às restantes browser cookies, diferenciando-se pelo
facto de conseguirem armazenar mais tipos de informação. Estas cookies não poderão ser controladas
através dos mecanismos identificados acima. Algumas zonas do nosso Website recorrem a este tipo de
cookies para armazenar preferências do utilizador para as funcionalidades do media player e sem as
mesmas o conteúdo de alguns vídeos não poderá ser visualizado de forma apropriada.
Social buttons
Nós recorremos ao uso de social buttons para permitir aos nossos utilizadores partilharem ou adicionarem
páginas aos favoritos. Estes botões são relativos a redes sociais as quais poderão obter informações sobre
as atividades dos nossos visitantes na Internet, incluindo sobre o nosso Website. O entendimento do modo
como a informação é utilizada e como podem ser excluídos da sua recolha deve ser obtido através da
revisão dos respetivos Termos de Utilização e Políticas de Privacidade desses websites.
Web services externos
Por vezes, recorremos ao uso de web services externos no nosso Website para exibir conteúdo nas nossas
páginas web. Por exemplo, para disponibilizar imagens, vídeos e realizar sondagens. Nestes casos, tal
como com os social buttons, não podemos impedir a recolha de informação sobre a utilização dos nossos
visitantes aquando do seu acesso as estes conteúdos incorporados no nosso website.

Comunicações via Email
Para aferir a pertinência das nossas comunicações podemos usar tecnologias de monitorização para
determinar se os nossos visitantes leram, clicaram em links ou reencaminharam determinadas
comunicações através de email por nós enviadas. Em caso de desacordo com esse modo de proceder os
nossos utilizadores devem reverter a sua subscrição (unsubscribe) dado que não é possível enviar estes
emails sem estes mecanismos de monitorização ativos. Os subscritores registados podem atualizar as suas
preferências de comunicação a qualquer momento contactando-nos através deste email ou podem cancelar
a sua subscrição, seguindo as instruções no email de comunicação por nós enviado para o seu endereço
eletrónico.
Esta Política de cookies pode ser revista a qualquer momento, de acordo com o nosso critério. Quando se
fizerem tais alterações, a data de revisão no topo da página será alterada. A Política de cookies alterada
entrará em vigor a partir da data de revisão. Recomendamos os utilizadores do nosso website que revejam
as Políticas de cookies periodicamente, com o propósito de ficarem informados sobre a nossa gestão
das cookies.

Segurança no tratamento, processamento informativo e custódia de dados:

A IGNITION FORTUNE UNIPESSOAL LDA. declara e garante que mantém os níveis de segurança de
proteção de dados pessoais conforme a Lei n.o 41/2004, de 18 de Agosto (transpõe a Diretiva n.o
2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de Julho, relativa ao tratamento de dados
pessoais e à proteção da privacidade no sector das comunicações eletrónicas) e que estabelece todos os
meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, a má utilização, alteração, acesso não autorizado ou
roubo de dados facilitados pelos utilizadores sem prejuízo de informar que as medidas de segurança em
Internet não são infalíveis
Os anúncios

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação
contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider), o
browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua
visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Os Cookies e Web Beacons
Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o
nosso website. Isto poderá incluir um simples pop up, ou uma ligação em vários serviços que
providenciamos, tais como fóruns.
Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de
manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons
quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do
Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu
browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas
aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador
(como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por
ex.).
Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas
ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a
forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça
logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Ligações a Sites de terceiros
technolab.pt possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações /
ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de
terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a política de privacidade do mesmo.
Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.